Главная страница | Мой профиль | Выход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ересь Хоруса
Necros_LuminarДата: Вторник, 07.07.2009, 11:01 | Сообщение # 1
Космический Волк
Группа: Модераторы
Сообщений: 67
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Ересь Хоруса

"Либер Историка Вангелиа", написанная в 34-м тысячелетии на основе еще более древних источников, которые позднее были утеряны, указывает, что зарождению Империума Человечества способствовало прекращение варп-штормов, изолировавших Терру. Около одиннадцати тысяч лет назад эти штормы развеялись в одночасье, "Вангелиа" связывает это событие с Падением эльдар, утверждая, что психическая волна, освободившая Терру из длительной изоляции, является следствием рождения нового бога Хаоса, Слаанеш.
О том, что Император был хорошо подготовлен к завершению варп-штормов, можно судить по той скорости, с которой он отправился заново покорять владения человечества. Неослабевающим потоком огромные армии солдат, включая и только что созданных, первых, генетически усовершенствованных космических десантников, отправлялись с Терры завоевывать галактику.
"Вангелиа" упоминает героические кампании тех лет:
"Во имя Императора нашего, орочьи империи повержены в прах, и зловонные пещеры хрудов вычищены огнем и мечом. Поработитель, контролировавший миры, захваченные варп-штормом Пиритоем, был побежден, и Параморы из Разлома Морфея были уничтожены без жалости. Ни капли жалости не выказывал Император своим врагам, и ослепляющим был свет Спасителя Человечества".
Несмотря на весомые успехи, ранние годы Великого Крестового Похода были омрачены отсутствием Примархов. Эти двадцать сверхлюдей, генетических сыновей Императора, были выращены в лабораториях еще до того, как прекратились варп-штормы. Мистическая катастрофа или же вмешательство сил, противостоявших делу Императора, привели к тому, что новорожденные Примархи были рассеяны по галактике. Но Великий Крестовый Поход продолжался, и по мере завоеваний Император находил своих детей одного за другим. Почти все они, так или иначе, пришли к власти на тех планетах, на которые попали.
Каждый из Примархов был уникален в своих склонностях и воспитании, но вместе они образовывали тесно связанное братство. Вместе со своими Легионами Космического Десанта, каждый из которых был создан по генетическому образцу своего Примарха, они завоевывали галактику во Имя Императора. Как раз в это время проявились слабые и сильные стороны Примархов. Несмотря на то, что все Примархи имели генетически усовершенствованные тела, душой они не отличались от обычных людей, а значит - были подвержены всем человеческим слабостям.
Несомненно, Хаос взывал, нашептывая, к Примархам, как он взывает ко всякому. Но разница в том, что обычный человек - всего лишь еще один смертный из миллиардов других, Примархи же были сродни богам человечества, и их падение было смерти подобно. Человеческие грехи поселились в душах Примархов, и самым смертоносным из них была Гордость.
Когда Великий Крестовый Поход достиг Восточного Предела, Император принял решение доверить командование армиями Империума Хорусу, Примарху Легиона Сынов Хоруса. Хорус был самым лучшим военачальником, и за свои заслуги был назначен Главнокомандующим всех армий Империума. А Император вернулся на Терру, чтобы управлять Империумом из его центра.
Записи о событиях, последовавших за отбытием Императора, в лучшем случае скудны, но "Вангелиа" утверждает, что Хорус двинул свои силы против мятежного Имперского генерала в систему Исстван. "Вангелиа" рассказывает, что по прибытии в систему, Хорус не стал тратить время на переговоры и выдвигать требования. Вместо этого Хорус начал вирусную бомбардировку Исствана III. Когда бомбы обрушились на поверхность Исствана III, вся органическая материя под действием вируса подверглась быстрому разложению. Каждый человек, каждое животное или растение на планете в течение нескольких минут превратились в бесформенную разлагающуюся массу. Газы, выделявшиеся при распаде, вспыхнули, превратив планету в один большой факел. Города-ульи превратились в своеобразные печи, несколько километров в вышину каждая. Двенадцать миллиардов умерли в тот день, их смерть вызвала невероятно сильную психическую волну, всколыхнувшую варп и, даже, затмившую свет самого Астрономикона.
В самое мгновение гибели Исствана III, Император понял, что произошло нечто ужасное.
Император послал семь Легионов, для того чтобы они призвали Хоруса к ответу за его действия. Силы Главнокомандующего заняли позиции на Исстване V, куда и прибыла первая волна лоялистов. Подробности того, что потом стало называться Бойней на Исстване V, очень расплывчаты, так как спаслось всего несколько космических десантников, и их потомки не распространяются на эту тему. Согласно "Мифос Ангелика Мортис", в первой волне лоялистов высаживались на планету Саламандры, Гвардия Ворона и Железные Руки. Но они не были готовы к такой яростной атаке Предателей. Попав под тяжелый обстрел Легионы первой волны попытались отступить, но лишь обнаружили, что Легионы второй волны, перечисленные в Либра Историка: Железные Воины, Дети Императора, Пожиратели Миров и Гвардия Смерти, также предали их.
Легионы лоялистов были уничтожены практически полностью, окруженные силами Хоруса с одной стороны и силами новых Предателей - с другой.
Силы мятежного Главнокомандующего одержали великую победу на залитых кровью равнинах Исствана V. Ими были практически полностью уничтожены три Легиона Космического Десанта. Примарх Феррус Манус пал от руки своего бывшего друга - Фулгрима. Примархи Коракс и Вулкан исчезли, победители считали их мертвыми, хотя их тела так и не были обнаружены на заваленном трупами поле битвы.

* * *
Хорус созвал своих самых приближенных офицеров, чтобы в общих чертах обрисовать свои дальнейшие планы. С ним были Мортарион, Фулгрим, Ангрон, Кёрз, Пертурабо и Альфарий, мятежный Генерал-Фабрикатор Келбор-Хал, Темный Апостол Эреб из Легиона Несущих Слово и множество офицеров Легиона Сынов Хоруса.
- Мы достигли многого, но еще больше предстоит сделать. Наша победа здесь, ничего не решит, если мы не двинемся дальше. Пришло время принести войну самому Императору. Мы должны немедленно начать подготовку к вторжению в на Терру и атаке на Имперский Дворец. Это не будет легкой работой. Несмотря на все то, что нам удалось сделать, Император и его приспешники будут отважно сражаться. Прольется еще очень много крови, нашей и их. Но наградой будет вся галактика. Вы со мной?
Собравшиеся воины закричали все как один: "Славься! Хорус победит! Смерть Императору! Смерть Императору!"
Хорус готовил свои войска к вторжению на Терру и атаке на Имперский Дворец. Примарх Лоргар присоединился к нему и принял командование Несущими Слово, которые участвовали в резне в зоне высадки. Другая часть Легиона Лоргара все еще сражалась с Ультрадесантниками на Калте.
- Мы должны немедленно отправиться в Солнечную систему. Мои агенты доложили мне о том, что Марс наконец-то захвачен. Союзные нам механикумы преуспели в борьбе за освобождение промышленных предприятий от имперского рабства. Сейчас, когда я вам это говорю, они ремонтируют системы, получившие повреждения в битве или умышленно поврежденные нашими врагами, и вновь запустят фабрики по производству оружия и амуниции. Легионы Мортариона, Фулгрима, Ангрона, Лоргара и мои Сыны Хоруса встретятся на Марсе. Наши марсианские союзники проинструктированы передать нам все свежеизготовленное оружие и доспехи космодесантников. Как только наши Легионы будут переоснащены, мы начнем вторжение на Терру. Я буду лично командовать операцией с борта "Духа Мщения". Ночной Призрак должен отправиться со своим легионом на планету Тсагуалса в Восточных Окраинах. С этой базы он нанесет удар по цитаделям имперцев на Херолдаре и Фрамасе. Эти две системы представляют собой большую угрозу нашим операциям. Фрамас, в частности, должен быть срочно нейтрализован, так как в системе находится множество миров-кузниц, которые сохранили верность Императору. Я также получил рапорты о том, что в этом секторе находятся Темные Ангелы. Если это так, Кёрз, то у тебя будут причины для беспокойства.
Ночной Призрак поморщился от упоминания Хорусом его почти забытого прошлого имени, но подтвердил свое понимание возложенных на него обязательств.
Хорус обратился к примарху-предателю Альфарию.
- Альфарий, для тебя у меня есть важное задание. Несмотря на нашу великую победу на равнинах Исствана V, наши враги еще могут использовать множество могучих Легионов. Я уверен в том, что Несущие Слово смогут удерживать Ультрадесантников в Ультрамаре достаточно долгое время, но меня беспокоят гораздо более близкие к Терре Легионы. Белые Шрамы находятся в системе Чондакс рядом с Просперо, где расположены Космические Волки. Белые Шрамы до сих пор не принимали участия в нашей войне и поэтому представляют большую угрозу. Мы не знаем, сколько Космических Волков осталось после атаки на Просперо, но я уверен, что они еще могут доставить нам много проблем. Несомненно, два Легиона вместе представляют большую угрозу. Ты должен отправиться туда, атаковать Белых Шрамов и Космических Волков и помешать им объединить силы. Уничтожь их, если это возможно, или, по крайней мере, нанеси им урон, после которого они уже не будут нам мешать.
Хорус обратил свое внимание на Пертурабо.
- Повелитель Олимпии, в систему Исстван держит путь большая армия Имперских Кулаков. Рогал Дорн отправил их на помощь лоялистам на третьей планете. Наши союзники в варпе смогли задержать их на много месяцев - так долго, что они не успели ни выполнить свою задачу, ни принять участие в битве на Исстване V, но теперь они появились. Мы не можем позволить такому большому контингенту космодесантников находится в нашем космосе, они могут серьезно помешать подготовке к атаке на Терру. Ты должен отправиться в систему Фалл, где перегруппировываются лоялисты Дорна, и сокрушить их! Не затягивай битву с ними, а уничтожь их флот и лиши их способности к маневру. Как только ты это сделаешь, немедленно отправляйся в Солнечную систему и доложи мне на Терре. После нашей победы здесь мне понадобятся твои умения - укрепления дворца должны быть взяты до того, как имперцы смогут нам помешать. В любом случае ты не должен дать целому Легиону пополнить ряды защитников Терры.

* * *
Главнокомандующий готовил свои войска к грядущему вторжению на Терру, когда получил неожиданное сообщение. Оно исходило от Магнуса Красного, Примарха Легиона Тысячи Сынов. Хорус знал, что со временем Магнус встанет на его сторону, его союзники в варпе предсказали это, но, тем не менее, он был удивлен, что Магнус вышел с ним на связь именно в этот час.
"Это хороший знак", - подумал Хорус, внимательно изучая расшифрованное сообщение.
"Приветствую тебя, Главнокомандующий!
Я думаю, что ты уже знаешь о мрачном повороте событий, уничтоживших прекрасный Просперо, я предлагаю тебе свою помощь во вторжении на Терру. Не смотря на то, что мы никогда не были близки, случилось так, что у нас общая цель. Император, которого я всегда почитал и любил, отверг меня и спустил на меня своих псов, словно я был ничтожным преступником. Варвары Русса уничтожили мой любимый Просперо и предательски убили великое множество моих самых возлюбленных сыновей. Только благодаря благосклонности нашего общего... союзника… я избежал смерти от рук Примарха Волков и сумел вырваться из бойни.
Я никогда не стал бы делать этого сам, но они вынудили меня принять твою сторону. Я хочу заставить их пожалеть о том, что они меня предали. Я очень изменился, наш общий союзник напитал меня силой, лежащей за гранью восприятия смертных. Во мне ты найдешь самого преданного и полезного союзника.
Сейчас, когда ты читаешь это сообщение, выжившие из моего Легиона и я располагаемся на лунах планеты Фашдан-Орикс и готовимся к отправке в Солнечную систему. Мы ждем твоего приказа о начале наступления на Терру".
На волне Бойни на Исстване V весь Империум развалился под тяжестью гражданской войны. Все то, что было построено с такими усилиями, было разрушено в одну ночь. Легионы Космического Десанта разделились, и теперь брат сражался против брата в войне, начавшейся из безумия. Ярость столкновения была не сравнима ни с одной войной ни до, ни после. Жестокость, с которой человек сражается против своих собственных братьев, многократно превосходит ту, с которой он может сражаться против чужака.
На миллионах миров лидеры которые приносили клятвы верности Императору, теперь отвергали их. Правительства, которые мирно вошли под сень Империума, теперь говорили о том, что они сбрасывают оковы несправедливого и жестокого режима. Там, где некогда сиял свет Имперского Правления, теперь царили хаос и анархия.
На тысячах миров до поры до времени таившиеся последователи Хаоса поднимали свои головы. Легионы-Предатели сеяли смерть и разрушение на своем пути, и все во имя своих новых господ.
Адептус Механикус также разделились на две части, более половины Легионов Титанов обратили свои разрушительные орудия против своих собратьев. На Таларне, Железные Воины подвергли райский зеленый мир вирусной бомбардировке, превратив его в ту ядовитую пустыню, которой он является и поныне. На Логресе, Легион Детей Императора захватил в плен миллион мирных фермеров, умерщвленных до единого, в дар Слаанеш, с которым Легион-Предатель заключил договор.
Хорус и его орды продвигались от сектора к сектору, неумолимо приближаясь к Сегментум Солар. Оправившись от первой внезапной атаки Предателей, силы лоялистов начали оказывать им сопротивление. Ведомые Космическим Десантом и верными Легионами Титанов лоялисты отчаянно сражались за каждую планету. И вот, когда им уже удалось добиться серьезных успехов, Хорус продемонстрировал весь блеск своего стратегического ума.
Он хотел закончить войну одним решающим ударом по Империуму, ударом по Терре. Когда начался штурм, лоялисты оказались ужасно неподготовленными и хитрость Хоруса стала еще более очевидной, так как большая часть верных Легионов Космического Десанта оказалась оттянута от Терры и не успела во время вмешаться.
Самым темным часом истории человечества стала Осада Императорского Дворца. Небеса потемнели от падающих десантных капсул Предателей и их штурмовых кораблей "Коготь Ужаса", и всего лишь три верных Легиона были на стороне Императора, чтобы противостоять им.
Император всегда полагался на свой дар предвидения, однако на этот раз события будущего были от него скрыты. И только в самый последний момент, когда победа Главнокомандующего была близка как никогда, Хорус вдруг опустил защитные щиты своей боевой баржи. Доподлинно неизвестно, сделал ли он это из сожаления о содеянном или же просто хотел направить свой психический взгляд на Терру, чтобы не пропустить момент смерти своего отца. В любом случае, Император тут же почувствовал это и понял, что нужно делать. Собрав своих неизменных спутников, Примархов Рогала Дорна и Сангвиния, а также небольшой отряд лучших воинов, он мгновенно телепортировался прямо на борт баржи Главнокомандующего. Это был их последний шанс на спасение.
На корабле Хоруса Император и его воины оказались разделены, и им пришлось в одиночку прорываться сквозь полчища ужасных порождений варпа. В конце концов, Императору удалось пробиться на корабельный мостик, где он увидел Хоруса, стоящего над поверженным телом своего брата Сангвиния, Примарха Кровавых Ангелов. Хорус обернулся и их взгляды встретились, в следующее мгновение они уже сражались друг с другом, отец и сын.
Император победил. Он убил своего самого возлюбленного сына, уничтожив его душу в варпе, и сбросил его тело с мостика баржи. Но победа далась большой ценой, Император сам был смертельно ранен.
Битва за Терру, Империум и судьбу человечества закончилась победой, но цена была ужасна. Раны Императора были столь страшны, что только заключение его в специально построенный Золотой Трон, могло хоть как-то спасти его от смерти. Терра лежала в руинах, города были разрушены до основания. Столь велика была мощь орбитальной бомбардировки Предателей, что, даже, тектонические плиты Терры стонали. Орды хаоса оставили незаживающие раны на теле Империума, многие из которых не залечены до сих пор.
Несмотря на то, что Ересь провалилась, и власть Императора не сменилась властью Хоруса, она привела человечество на грань полного уничтожения. Империум лежал в руинах, а Легионы-Предатели отступили в Глаз Ужаса, но все знали, что рано или поздно они вернутся. Среди них был и Абаддон, капитан первой роты Сынов Хоруса. Он унес с собой тело Хоруса и неутолимую жажду мести. Предатели поклялись, что будут сражаться до тех пор, пока их ненависть не будет удовлетворена. Так началась Бесконечная Война.

 
gemetalДата: Вторник, 07.07.2009, 15:18 | Сообщение # 2
Боец
Группа: Chaos
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ура , обожаю это время . У меня вопрос , можно ли выкладывать ссылки на Легион и Сошествие ангелов и другие рассказы по ереси , которые в России официально не издавались , а были переведены форжевецами , ведь на них авторское право не распространяется.
Quote
Повелитель Олимпии, в систему Исстван держит путь большая армия Имперских Кулаков.

Что с ними стало? Их кто возглавлял? В одной из книг ( Полёт Ейзейштейна) пишется , что им был Сигизмунл , но в Башне молний говоритсЯ ,что он был с Дорном , а успеть вернуться до осады он не мог бы физически.
Вообще Гор был безмерно крут , какой гениальный план он придумал , особенно с системой Истван : уничтожены треть Лунных волков , Пожирателей миров , детей императора , Гвардии смерти , практически весь легион Саламандр ( лишь 1000 бойцов выжила , которая не была на истване), ветераны Железных рук убиты, а Фулгрим в честном бою убил Ферурса Мануса , практически уничтожена Гвардия ворона (Коракс правда сбежал)!
Планирую выложить причины предательства примахов , самые крупные битвы и информацию пр два неизвестных легиона , хоть они пропали ранее смысла новую тему создавать нет.

Добавлено (07.07.2009, 15:15)
---------------------------------------------
Причины предательства примархов.
1 Хорус .
он был первым и самым молодым Примархом, которого обнаружил Император, так как оказался на планете, которая располагалась неподалеку от Терры. Поэтому, многие годы, Хорус был для Императора единственным сыном, и они очень сроднились. Император проводил со своим протеже большую часть времени, обучая и вдохновляя его. Наконец, Хорус стал Командором Легиона Лунных Волков - на основе его геносемени было создано десять тысяч космических десантников. Возглавив этих воинов, Хорус присоединился к Императору, начав первую тридцатилетку Великого Крестового Похода. Вместе они начали восстановление молодого Империума.Хорус и Император постоянно сражались вместе. Любопытный инцидент произошел в укрепленном городе Рейлисе. Человеческая колония ответила отказом на великодушное предложение Императора присоединиться к Империуму. С помощью секретных туннелей, частям Оборонительной армии удалось обойти с тыла осадившую город Имперскую армию, и неожиданно для имперцев, на командный пункт навалилась волна штурмовых войск. Император и Хорус, неготовые к такому обороту дел (они даже не успели надеть доспехи), оказались нос к носу с врагами. Долгое время они отбивали атаки, но, в конце концов, плазменный взрыв заставил Хоруса без сознания свалиться на пол. Император стоял над его телом, продолжая отбиваться до тех пор, пока не пришло подкрепление, отбросившее нападавших. Хорусу удалось вернуть долг на наводненной орками планете Горо, когда он отрубил лапу огромному, свирепому зеленокожему, прежде чем тот успел вышибить дух из Императора.

Затем пришло время, когда Императору удалось определить местонахождение второго Примарха, и он немедленно отправился в близлежащую систему, оставив Хоруса командовать всеми войсками Великого Крестового Похода. До тех пор, пока этого не происходило, Хорус был уверен, что он останется для Императора самым любимым, первым сыном.

По мере того, как Император находил все больше Примархов, время его делилось между новыми Примархами, а Хорусу, который теперь в основном занимался командованием войсками, уделялось все меньше и меньше времени. Хорус занял достойный его умений пост, где он снова и снова не уставал доказывать свои стратегические, тактические и боевые умения, получая от Императора похвалы за победы и завоевания. Остальные Примархи Легионов Космического Десанта восхищались им и боготворили его.
Из этого можно заключить , что Хорус был самым лояльным примархом из всех. Так же Хорус был прирождённым командиром , он использовал разные легионы там , где их особенности давали им максимальные преимущеста .Этим он возможно даже певосходил своего отца.
Во время крестового похода на Улланор, Хорус и его Легион уничтожил огромную империю орков. По мнению Императора, это была величайшая победа для Империума, и он, не скрывая гордости, провозгласил Лунных Волков лучшим Легионом, а Хоруса - лучшим Примархом этой кампании. Но самой большой наградой стало переименование Легиона. Император провозгласил, что в честь Примарха, Легион получает имя Сынов Хоруса. Самому же Хорусу был пожалован титул Главнокомандующего. Несмотря на подобные почести, Хорус был не слишком доволен. Послание Императора, по его мнению, было пропитано намеком на то, что на самом деле, это не столько победа самого Хоруса и его Легиона, сколько деяние Императора. И дело было даже не в риторике - Примарх прекрасно понимал, что, по сути, является всего лишь вассалом Императора Человечества. Не это оскорбило его. Он считал, что Император слишком много времени проводил в безопасных дворцах Терры, вместо того, чтобы вести завоевания, как прежде, плечом к плечу с Примархом. Фактически, Император, по его мнению, пребывал в благоденствии, а Хорус завоевывал для него галактику. Именно в это время, обида, так долго накапливаемая Хорусом, вырвалась, наконец, наружу.
Кроме этого Хорус был не доволен Советом Терры и его политикой , считая что власть должна принадлежать примархам и Императору.Так же он злился на своего отца из -за того ,что тот не сказал ему причину своего отбытия на Терру.Но это не было причиной . в результате заговора несущих слово Воитель был ранен анафемом , который практически убил его .С помощью колдовства легион его сыновей ,готовых на всё хорус был вылечен , но Хаос завладел им .Скорее всего у него не было шансов ведьт демоны в любом случае сломили быего , любой примарх на его месте не смог бы ничего сделать .После этого Гор , собрав своих сторонников начал войну ,которую потомки назовут Ересью Хоруса.

Добавлено (07.07.2009, 15:18)
---------------------------------------------

Quote
Записи о событиях, последовавших за отбытием Императора, в лучшем случае скудны, но "Вангелиа" утверждает, что Хорус двинул свои силы против мятежного Имперского генерала в систему Исстван. "Вангелиа" рассказывает, что по прибытии в систему, Хорус не стал тратить время на переговоры и выдвигать требования. Вместо этого Хорус начал вирусную бомбардировку Исствана III. Когда бомбы обрушились на поверхность Исствана III, вся органическая материя под действием вируса подверглась быстрому разложению. Каждый человек, каждое животное или растение на планете в течение нескольких минут превратились в бесформенную разлагающуюся массу. Газы, выделявшиеся при распаде, вспыхнули, превратив планету в один большой факел. Города-ульи превратились в своеобразные печи, несколько километров в вышину каждая. Двенадцать миллиардов умерли в тот день, их смерть вызвала невероятно сильную психическую волну, всколыхнувшую варп и, даже, затмившую свет самого Астрономикона.
В самое мгновение гибели Исствана III, Император понял, что произошло нечто ужасное.

Эта информация устарела ибо в новых книгах события описаны по другому , а книги - бэк.
 
Necros_LuminarДата: Вторник, 07.07.2009, 16:18 | Сообщение # 3
Космический Волк
Группа: Модераторы
Сообщений: 67
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Necros_Luminar)
Ура , обожаю это время . У меня вопрос , можно ли выкладывать ссылки на Легион и Сошествие ангелов и другие рассказы по ереси , которые в России официально не издавались , а были переведены форжевецами , ведь на них авторское право не распространяется.

Всё, что интересно, всё выкладыай.
Quote (gemetal)
Эта информация устарела ибо в новых книгах события описаны по другому , а книги - бэк.

Я использовал информацию из бэка 2.1
 
gemetalДата: Вторник, 07.07.2009, 18:42 | Сообщение # 4
Боец
Группа: Chaos
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
В 2.1 добавили пару рассказов ( весьма хороших) и всё . Для истины советую почитать Ересь хоруса - Галактика в огне , как раз по этим событиям и к тому же очень хорошо написана.
Quote
Всё, что интересно, всё выкладыай.

Спасибо.

Добавлено (07.07.2009, 18:42)
---------------------------------------------
http://ifolder.ru/12446240- Легион
Первая книга про Альфа легион.Из нее вы узнаете главную тайну альфария , а финал объяснит почему примарх предал Императора и предал ли .

http://ifolder.ru/11669483-Сошествие Ангелов
Книга про становление легиона Тёмных ангелов и первые проблемы межу Лютером и Лионом.

Башня молний.
Дэн Абнетт.

Чего ты боишься? Чего ты действительно боишься?

Некогда здесь находился прекрасный дворец, он стоял подобно короне света на вершине мира. Это произошло еще совсем недавно, когда человечество во второй раз покинуло свою родную планету в погоне за судьбой, оказавшейся немилосердной в предыдущую эпоху.
Мастера-ремесленники из множества соперничающих гильдий Масонов возвели позолоченный дворец блок за блоком как заявление о единстве, царственном и неоспоримом. После мрачной и беспросветной Эры Раздора непримиримые племена и вероучения Терры были сплавлены единой властью, и дворец представлял символ этого потрясающего достижения. Все мелкие представители династий и этнархи, все клан-нации и гено-септы, все деспоты и пан-континентальные тираны были подавлены или сокрушены, ниспровергнуты или аннексированы. Некоторые, находчивые и наиболее дальновидные, заключили договоры и были приняты в лоно новой власти. Лучше присягнуть на верность, чем испытать на себе гнев воинов в громовой броне.
Повиновение лучше, чем вражда с новым повелителем мира.
Поговаривали, что если однажды увидеть или услышать его речь, то все сомнения исчезнут навсегда. Он был один, всегда. Он был Императором задолго до появления такого титула. Никто не знал, как его назвали при рождении, потому что он всегда от природы был Императором.
Даже мастера-ремесленники гильдий Масонов, знаменитые своей лицемерной цеховой враждой и тщеславными перебранками, замолчали и, в самодовольстве, построили для него дворец.
Монументальный. Скорее не сооружение, а огромный земляной массив обработанный руками. Мастера-ремесленники построили его на величайшей горной гряде Терры и превратили её исполинские пики в его бастионы. Он возвышался над миром опустошенным столетиями войн и смертей и, хотя тот мир был отстроен заново, вместе с его прекрасными городами и чудесами архитектуры, расцветшими в новую эру Объединения, ничто не могло сравниться с великолепием дворца.
Ибо он представлял прекрасное и волнующее зрелище из золота и серебра. Говорили, что мастера-ремесленники из гильдий Масонов сложили свои инструменты на землю и заплакали по завершении своей работы.
С тех пор как он был завершен, дворец был самой большой и уникальной структурой, созданной руками человека. Его опоры были погружены глубоко в мантию планеты, а башни достигали безвоздушных слоев атмосферы. Он был воплощением самого слова «дворец», не нуждаясь даже в определении, как будто до него никогда прежде не существовало других дворцов.
ОН испортил это великолепие. Он поднял темными занавесками стены вокруг золотых залов и одел поднимающиеся ввысь башни в кожу из брони десятиметровой толщины. Он убрал прочь инкрустированные драгоценными камнями фасады и кристэлефантиновые орнаменты, изящные минареты и сияющие купола, а на их место он установил бесчисленные турели и платформы для артиллерийских орудий. Он вырыл громадные земляные укрепления в близлежащих низинах и укрепил их миллионами батарей. Он закрепил платформы на стационарной орбите для защиты с небес, их орудийные блоки заряжали и испытывали днем и ночью. Он поставил на стены своих людей, закованных в броню цвета золота, и приготовился к грядущей войне.
Его звали Дорн, и он не гордился своей работой.

Вадок Синх, военный каменщик, имел привычку поглаживать архитекторские планы, когда выкладывал их, словно они были его любимым домашним животным.
- Необходимость, - произнес он своё любимое слово, доставая исправленный план-проект возвышенности Давалагири.
- Но неприятная, - ответил Дорн. Он стоял далеко от стола, прислонившись к одной из толстых колонн планировочной комнаты, скрестив руки на широкой груди.
- Неприятным будет то, что они сделают, если обнаружат Врата Анапурна слабыми и непрочными, - возразил Синх, откинувшись назад и зажигая свою вос-трубку от тонкой свечи, тем самым предоставив возможность толпе слуг закончить выкладывать чертежи и приводить в порядок медную аппаратуру смотровых линз, позволяющих увеличивать детали и проецировать их на стены для близкого ознакомления.
Дорн пожал плечами.
- Все равно по-прежнему безобразно. Мензо из Траверта потратил тридцать лет на инкрустирование этих ворот орбисом и лазулитом. Паломники стекаются сюда только для того чтобы на них посмотреть. Они говорят, что по красоте это сооружение превосходит даже Врата Вечности.
- По красоте? Теперь? - Синх улыбнулся. Он начал ходить по комнате, оставляя за собой шлейф синего дыма из углубления в его длинноствольной трубке. Его рабы следовали за ним туда-сюда по комнате, подобно робкой толпе нашкодивших малышей за своей мамой. Синх был высоким человеком, даже выше чем примарх, но худым как скелет. Его гильдия генетически вывела в них высокий рост ради улучшения обзора и наблюдения.
- Рогал, я так люблю наши беседы. Каждый сам себе на уме. Ты - воин, я - ремесленник, и ты читаешь мне лекции об эстетике?
- Я не читаю лекции, - ответил Дорн. Он знал, что в углу комнаты Сигизмунд и Архамус напряглись после упоминания его имени Синхом. Позднее Дорну опять придется слушать о "надлежащем уважении и соблюдении протокола".
- Конечно, нет, - сказал Синх, - но это необходимость. Сколько легионов сейчас имеет при себе Выскочка?
Дорн услышал, как Сигизмунд поднялся на ноги. Он развернулся и пристально посмотрел на первого капитана Имперских Кулаков. Сигизмунд на секунду сердито оглянулся, а потом вышел из комнаты.
Дорн быстро взглянул обратно на вольного каменщика.
- Слишком много - сказал он Синху, протягивающему длинную и тонкую ладонь к чертежам. - Итак?
- Начинаем работу завтра с восходом солнца. Осторожно разбираем ворота и складываем демонтированные элементы в подвалы. Мы поставим их обратно, когда все закончится.
Синх кивнул.
«Мы вернем их всех на место», - подумал Дорн. - Когда все закончится, мы все сделаем так, как было раньше».

Холодные потоки воздуха прибывали с нижних валов той ночью. Дворец был настолько огромен, что пропасти его стен порождали собственный микроклимат. Пустотные щиты испытывали по-новому. Грязные звезды плавали по жаркой ряби новых реакторов дворца.
Не дворца. Больше не дворца, а крепости. Некоторые из этих звезд были орбитальными платформами, они ловили последние отраженные солнечные лучи по мере обращения Терры. Дорн надел отороченную мехом накидку, принадлежавшую ему со времен его юности на Инвите, и вышел, чтобы пройтись по тротуару проспекта Давалангири, побывать среди его красоты в последний раз. Это была одна из немногих ещё не тронутых секций дворца. Плиты брони из адамантия, тускло-коричневый противоударный роккрит и автоматические турели еще не успели отравить его величие.
Хотя скоро все изменится. Со стен Дорн мог видеть огни полумиллиона палаток лагеря Масонов, армии трудящихся, которая с восходом солнца заполонит проспект со своими молотками, стамесками и подъёмными кранами.
Накидка принадлежала его дедушке, хотя Дорн уже давно понял, что никакие узы крови не связывали его с вырастившей его кастой ледяного улья Инвита. Он был создан из другой генетической линии, самой странной, в стерильном подземелье глубоко сокрытой части дворца.
Не дворца. Более не дворца, а крепости.
Дорн был создан для правления, для принятия трудных решений и содействия неутомимым амбициям своего отца. Он был создан примархом, одним из лишь двадцати существующих во всей галактике, спроектированным главным архитектором человечества, высшим творцом генетического кода.
Империум нуждается во многом, но больше всего в самозащите и возможности сражаться при необходимости. Вот почему я поставил двадцать прочных зубцов на входе в крепость.
Сражаться было удивительно легко. Физические характеристики Дорна были выше, чем у всех людей, кроме как еще двадцати человек во всем мире, и ими были его отец и девятнадцать братьев. По мнению Дорна, настоящим искусством было понимание того, когда не следует сражаться. Его дедушка, старый инвитский сэр, патриарх клана ледяного улья, научил его этому.
Дорн стал седьмым потерянным сыном, которого возвратили. К тому моменту как силы его отца нашли его, он по праву стал владыкой системы, управляя Скоплением/Объединением Инвит будучи главой Дома Дорн. Его дедушка был мертв уже как сорок зим, но владыка все ещё спал в перекинутой через тело отороченной мехом накидке. Его люди называли его императором, пока истинное значение этого слова им не продемонстрировали тысячи боевых кораблей в небе над Инвитом. Дорн отправился встречать своего отца на борту Фаланги, одного корабля против тысяч, но зато какого корабля: настоящей крепости. Его отец был впечатлен. Дорн всегда великолепно проявлял себя в создании крепостей.
Потому-то Дорн и вернулся на Терру со своим генетическим родителем. Не из-за любви и послушания, а больше всего, чертов Синх, из-за необходимости. Звезды развернулись, и хаос выплеснулся из-под них. Самые яркие из всех пали, и немыслимое, еретическое, стало правдой.
Империум сражался сам с собой. Воитель, по причинам, которые Дорн абсолютно не мог понять, обратился против своего отца и бросил свои силы в пламя всеобщей войны. Война идет на Терру. В этом не было никаких сомнений.
Она придет. И Терра должна быть готова к ней. Дворец должен быть готов. Его отец лично попросил его вернуться на Терру для ее укрепления. Для этой задачи не было никого лучше. Не было лучших мастеров обороны. Дорн и его Кулаки, назначенные преторианцами Императора, смогут отразить любую атаку.
Залы Терры были безмолвны, а стены глубоки, единственным звуком был вечный удаленный гул Астрономикона. Дворец, что Дорн укрепил и красоту которого испортил, пребывал на вершине мира подобно темному венцу.
Рогал Дорн построил множество превосходнейших крепостей во вселенной: город-крепость на Завамунде, остроконечный пилон Галланта, сторожевые башни на Рутанской Границе. Все это неприступные бастионы, дворцы, из которых правят лорды губернаторы. Но, ни одна из них не была столь необходимой как эта крепость. Ни одну из них не было так тяжко завершать. Это было все равно, что заслонить свет или осушить море. Сияющее великолепие триумфа его отца, вечный памятник объединению был замурован в грубую оболочку утилитарной обороны.
И все из-за Хоруса, величайшего сукиного сына, принесшего новый раскол.
Дорн услышал, как камень раскалывается. Он посмотрел вниз, сжал свой кулак, свой Имперский кулак, вокруг каменного блока тротуара. Блок превратился в порошок.
- Мой повелитель, все в порядке?
Архамус тенью сопровождал его от зала планирования. Не такой вспыльчивый, как Сигизмунд, Архамус руководил личной свитой Дорна.
Лицо Архамуса выглядело обеспокоенным.
- Просто даю выход своим эмоциям.
Архамус указал на расщепленный блок.
- Давая работу ремесленникам Синха?
- Что-то в этом роде.
Архамус кивнул. Он помедлил, после чего взглянул с высоты стены на далекие укрепления Махабарата.
- Вы создали чудо, вы знаете.
- Я его разрушил.
- Я понимаю, что вам это противно, но так должно было быть. И никто не смог бы сделать лучше.
Дорн тяжело вздохнул.
- Ты любезен, старый друг, но сердце подсказывает другое. Такой необходимости никогда не должно было быть. Я использовал все свое воображение, но до сих пор не могу понять, что могло послужить началом этой войны. Гордость и амбиции, обиды, зависть? Этого не достаточно, даже близко не достаточно, это не для примарха. Эти эмоции слишком незначительны и свойственны смертным, чтобы довести примарха до такого. Они могут спровоцировать спор, в крайнем случае, длительную вражду. Но не расколоть галактику пополам, - Дорн посмотрел на ночное небо. - И все же он идет против всех разумных доводов.
- Гуиллиман остановит его.
- Робаут слишком далеко.
- Тогда Русс. Лев. Хан.
Дорн покачал головой.
- Я не думаю, что они успеют его остановить. Я подозреваю, что он будет наступать, пока не настигнет нас.
- Тогда мы его остановим! - сказал Архамус. - Ведь мы это сделаем, господин?
- Конечно. Я только хочу...
- Что?
- Ничего.
- Чего вы хотите, господин?
- Ничего.
Внезапно ветер затеребил отороченную мехом накидку Дорна. Над ними погасли щиты, а затем огневые испытания начались снова.
- Могу я задать вам вопрос, господин? - спросил Архамус.
- Конечно.
- Чего вы действительно боитесь?

Рассмотри проблему, Рогал Дорн. Первой аксиомой защиты является понимание того, от чего ты защищаешься. Чего ты боишься? Кого ты боишься?
Дорн шагал по залам Округа Кат Мандау, где выполняли свою работу органы Адептус Терра. Округ, представлявший собой целый город заключенный внутри ступенчатых огороженных территорий внутреннего дворца, никогда не спал. Одетые в балахоны адепты суетились на широких проспектах. Министры и послы проводили выгодные сделки под сводами километровой высоты потолка зала Гегемона. Великий механизм Империума вращался вокруг него, его неустанное функционирование было подобно спешащим часам. Это-то и принесло с собой Объединение, а также почти безграничную экспансию миров и доминионов, ныне руководимых и контролируемых им.
Двести лет Император и его примархи сражались ради создания Империума. Они вели Великий Крестовый Поход от одной звезды к другой, дабы выковать империю человека, без колебаний взяв на себя эту масштабную задачу, потому что они с полной уверенностью верили в светлое будущее, уготованное для их расы. Они все в это верили. Все.
Чего он боится? Кого он боится? Ангрона? Нет, не его. Дорн без всяких угрызений совести расколет ему череп пополам, если они встретятся лицом к лицу. Лоргара? Магнуса? Вокруг этих двоих всегда витало слабое зловоние колдовства, но Дорн не испытывал к ним ничего, что можно было бы описать как страх. Фулгрима? Нет, Фениксоподобный - опасный враг, но не причина для ужаса. Пертурабо? Ну, их соперничество было долгим, полным язвительных оскорблений двух братьев, каждый из которых сражались за внимание своего отца.
Несмотря на своё настроение, Дорн улыбнулся. Годы его обмена оскорблениями с Пертурабо выглядели почти комично по сравнению с тем, что сейчас происходило. Они были слишком похожи, слишком ревнивы к сильно схожим умениям друг друга. Дорн знал, что попадаться на удочку Железного Воина было его слабостью. Но соперничество всегда было мотивирующей силой среди примархов, фактор, ведущий их к всё более великим достижениям.
Нет, Пертурабо он не боится.
Тогда Хоруса-Луперкаля?
Бесцельные блуждания Дорна привели его в Инвестиарий. В этом просторном пространстве, амфитеатр открывался ночному небу, двадцать статуй стояли на оуслитовых (ouslite) плитах безмолвным кольцом. Вокруг никого не было. Даже Кустодианская Стража исчезла. Световые шары сияли на чугунных столбах. Диаметр Инвестиария был два километра. Под блистающими звездами он выглядел как арена, на которой собрались для боя двадцать воинов.
Второй и одиннадцатый постаменты пустовали долгое время. Никто даже не говорил об исчезнувших братьях. Их личные трагедии воспринимались как некие отклонения. Были ли они на самом деле предупреждением, на которое никто так и не обратил внимание?
Сигизмунд настаивал, что статуи предателей также должны быть убраны из Инвестиария. Он выразил готовность лично это сделать. Дорн вспомнил, что это вызвало у Императора смех.
В настоящее время они были закрыты тканью. Их высокие и закутанные силуэты в синей ночной тьме походили на призраков.
Тогда получается Хорус? Неужели Хорус?
Возможно. Хорус был величайшим из них, что теперь делало его самым страшным врагом. Мог ли кто-либо из них надеяться превзойти его на поле битвы?
Воинская доблесть едва ли была причиной. Дорн никогда в жизни не боялся силы или ярости врага. Сражение всегда было простым испытанием. Что действительно имело значение, порождало страх, так это то, почему враг сражался. Что понуждало его к этому.
Ох, и теперь мы это поняли. Правда, наконец, всплыла, он ощутил, как волосы на коже встали дыбом. Я не боюсь Хоруса. Я страшусь обнаружить нечто, что заставило его пойти против нас. Я не могу найти никакого оправдания этой ереси, но у Хоруса должны быть какие-то причины. Я боюсь, что когда их узнаю, когда они раскроются моему сбитому с толку разуму, я могу... согласиться.
- Ты избавишься от них всех?
Дорн повернулся на звук голоса. На секунду он прозвучал как мягкое ворчание его отца.
Но это был простой человек, закутанный в накидку с капюшоном, едва ли в половину роста Дорна. Его накидка соответствовала обычному дворцовому администратору.
- Что ты сказал?
Человек вошел в круг Инвестиария, чтобы встретить Дорна. Он использовал старое приветствие Объединения вместо знака Аквиллы.
- Ты смотрел на статуи своих сородичей, - сказал он, - и я спросил... избавишься ли ты от всех них?
- От статуй или моих братьев, Сигиллайт?
- И тех и других.
- От статуй, возможно. Я уверен, что Хорус неплохо оперируют самими людьми.
Малкадор улыбнулся и посмотрел на Дорна. Как и у Дорна, его волосы были белыми, но в отличие от последнего у него они были длинными как грива. Малкадор был необыкновенным человеком. Он находился вместе Императором с самого начала Объединения, служа ему как помощник, советник и наблюдатель. Он поднялся до положения главы совета Терры. Император и его примархи были генетически выведенными сверхлюдьми, но Малкадор был обычным человеком, и это делало его необыкновенным. Он стоял на равных со сверхлюдьми, повелевающими Империумом, хотя был простым человеком.
- Пройдешься со мной, Рогал Дорн?
- Разве даже в это время нет никаких важных дел требующих твоего вмешательства, мой друг? Совет будет оплакивать твоё отсутствие за столом заседаний.
- Совет может некоторое время поработать и без меня, - ответил Малкадор. - Я люблю ощущать дуновения ветра в это время ночи. Империум не знает покоя, но здесь, среди разреженного воздуха старой Гималазии, я нахожу хотя бы иллюзию покоя, время подумать и очистить разум. Я гуляю. Затем закрываю глаза. Звезды не исчезают только из-за того, что я на них не смотрю.
- Уже нет, - сказал Дорн.
Малкадор засмеялся.
- Нет, еще нет.

Поначалу они говорили немного. Они покинули Инвестиарий и пошли вдоль бежевых камней самых высоких террас Округа между фонтанами. Они дошли до Врат Льва, потом до платформ, возвышающихся над кольцами бассейнов и до посадочных полей Плато Брахмапутра. Врата некогда были воплощением величия: два позолоченных зверя сцепившихся когтями в яростном столкновении. По плану работ Дорна их заменили огромными серыми оборонительными башнями, утыканными амбразурами макро-пушек и казематами. Куртина из блеклого роккрита окружала врата, её кромка была утыкана стабилизаторами пустотных щитов подобно шипам на спине некой доисторической рептилии.
Они долго стояли и смотрели на врата.
- Я бесхитростный человек, - протяжно сказал Малкадор
Дорн поднял брови.
- О, да конечно, - продолжил Малкадор, - возможно я такой. Политикам легко даётся обман. Мне известно, что меня считают хитрым человеком.
- Старое слово, имеющее значение ничто иное как "мудрый", - ответил Дорн.
- Верно. Я приму это как комплимент. Я хотел сказать только, что мне не нужно сейчас хитрить.
- Нет?
- Император ясно выразил своё беспокойство.
- Что это значит? - спросил Дорн.
Малкадор ответил со слабым вздохом.
- Он понимает, что тебя наполняют опасения.
- Учитывая обстоятельства, думаю это естественно, - сказал Дорн.
Сигиллайт кивнул.
- Он полагается на тебя. Он доверил тебе руководство обороной. Терра не должна пасть, не имеет значения, что принесёт с собой Хорус. Дворец не должен пасть. Если все решится здесь, то все должно закончиться нашим триумфом. Но он, я и ты знаем, что любая защита сильна настолько, насколько уязвима ее самая слабая часть: вера, уверенность, доверие.
- К чему ты говоришь это мне?
- Если в твоем сердце есть сомнения, это наша общая слабость.
Дорн отвернулся.
- Моё сердце скорбит из-за того, что я сотворил с дворцом. Это всё.
- Так ли это? Я не верю. Чего ты действительно боишься?

Малкадор поднял руку и в его комнате зажегся свет. Дорн осмотрелся, он никогда раньше не заходил в личные апартаменты Сигиллайта. Древние картины висели на стенах: осыпающиеся, хрупкие предметы из древесины, холста и разлагающихся красок, хранились в тонких синих стазисных полях; дымчато-бледный портрет женщины с самой необычной улыбкой; ослепительно желтые цветы, изображенные на мутном рисунке; в тени неуклонный и строгий взор полного старого человека, отбрасывающего табачно-черную тень.
Вдоль другой стены висели старые, превратившиеся в лохмотья знамена, на которых были изображен удар молнии - знак армий до Объединения. Комплекты брони - превосходной, сверкающей громовой брони - были установлены в мерцающих висячих сферах. Малкадор предложил Дорну вино, от которого тот отказался, и кресло, на которое он сел.
- Я примирился с самим собой, - сказал Дорн - Я понял, чего я боюсь.
Малкадор кивнул. Он откинул назад свой капюшон, и свет осветил его длинные белые волосы.
- Просвети меня, - сказал он, сделав маленький глоток из бокала.
- Я не боюсь никого из них. Ни Хоруса, ни Фулгрима, никого из них. Я боюсь причины. Боюсь причины их враждебности.
- Ты пугаешься того, чего ты не понимаешь.
- Именно так, Я теряюсь в догадках, что движет Воителем и его приспешниками. Для меня это чуждо и совершенно не поддается пониманию. Хорошая защита базируется на осознании того, с чем ты сражаешься. Я могу возвести огромные стены и орудийные башни, но всё равно не буду понимать, с чем я борюсь.
- Точка зрения, - сказал Малкадор, - верная для нас всех. Я подозреваю, что даже Император не может полностью понять, что столь яростно направляет Хоруса против нас. И знаешь, что я думаю?
- Скажи мне.
Малкадор пожал плечами.
- Я верю, что будет лучше, если мы этого не будем знать. Правда ведет к пониманию сумасшествия. Хорус абсолютно безумен. Хаос внутри него.
- Ты говоришь так, словно Хаос это... нечто существующее.
- Это так. Тебя это так удивляет? Ты знаешь о варпе и видел его тлетворное влияние, это и есть хаос. Сейчас он затронул человечество, исказив лучших из нас. Все, что мы теперь можем сделать - оставаться верными себе, изгнать и отринуть его. Пытаться понять его - глупое дело. Оно поработит и нас тоже.
- Понимаю.
- Не думай об этом, Рогал Дорн, и проживешь дольше. Единственное что ты можешь, так это признать свой страх. Это все, что может сделать любой из нас. Осознай что это: твой чистый, человеческий рассудок сотрясается от вида заразного и удушливого безумия варпа.
- Это то, во что верит Император? - спросил Дорн.
- Это то, что он знает. То, что он знает и в то же время не может понять. Иногда, друг мой, счастье в неведении.
Дорн еще некоторое время сидел. Малкадор смотрел на него, потягивая вино.
- Что ж, друг мой, спасибо тебе за твоё потраченное время, - сказал Дорн, - и за твою честность. Я должен....
- Есть еще кое-что, что я хочу тебе показать, - сказал Малкадор. Он поставил стакан на стол, встал и прошел в дальний угол комнаты, где что-то достал из ящика старого комода. Он подошел к Дорну и положил этот предмет на невысокий столик между ними.
Дорн открыл рот, но не смог издать ни звука. Страх сковал его.
- Ты их конечно помнишь.
Старая колода карт, поношенная и потертая, обесцвеченная и покрывшаяся пятнами от времени. Малкадор выкладывал карты одну за другой.
Меньший Аркан, простые игровые безделушки, впрочем, широко используемые для гаданий еще до наступления Долгой Ночи.
- Это колода была создана на Нострамо Квинтус.
- Он использовал их, - прошептал Дорн.
- Да, он. Он полагался на них. Верил в гадание на картах. Он раскладывал на картах свою судьбу каждую неспокойную ночь и смотрел, как лягут карты.
- Святая Терра....
- Друг мой, с тобой все в порядке? - спросил Малкадор. - Ты совершенно бледен.
Дорн кивнул.
- Кёрз.
- Именно. Ты забыл его или просто отгородил память о нем у себя в сознании? Ты спорил и ссорился со многими своими братьями за эти годы, но только Кёрз всегда тебя задевал.
- Да.
- Он почти убил тебя.
- Да.
- Давным-давно на Черауте.
- Я и так достаточно хорошо это помню!
Малкадор посмотрел на Дорна. Примарх встал на ноги.
- Тогда сядь обратно и расскажи мне, потому что меня там не было.
Дорн сел.
- Это случилось так давно, что, кажется, прошла уже целая жизнь. Мы приводили к согласию систему Чераут. То была тяжелая битва. Дети Императора, Повелители Ночи и мои Кулаки, вместе мы добились цели. Но Кёрз не знал, когда нужно остановиться. Он никогда этого не понимал.
- И ты сделал ему выговор?
- Он был чудовищем. Да, я обвинил его. А потом Фулгрим рассказал мне кое о чем.
- О чем именно?
Дорн закрыл глаза.
- Фениксоподобный рассказал мне то, что ему поведал сам Кёрз: приступы, припадки, которые мучили Кёрза со времен его детства на Нострамо, видения. Кёрз говорил, что видел галактику в огне, разрушенное наследие Императора, Астартес сражающихся друг с другом. Все это была ложь, оскорбление наших убеждений.
- Ты выступил против Кёрза?
- Он напал на меня. И думаю, он бы меня убил. Он был безумен. Поэтому мы прогнали его, устав от его жажды крови. Потому-то он уничтожил свой родной мир и увел Повелителей Ночи в самые темные уголки космоса.
Малкадор кивнул и продолжил сдавать карты.
- Рогал, он - то чего ты действительно боишься, потому что он воплощенный ужас. Никто из других примархов не использовал страх в качестве оружия, так как это делал Кёрз. ТЫ не боишься Хоруса и его больных еретиков, ты боишься страха, который на их стороне, ночного ужаса надвигающегося вместе с предателями.
Дорн сел и тихо прошептал.
- Признаюсь, он являлся ко мне призраком. Он посещал меня все это время.
- Потому что он был прав. Его видения были правдой. Он видел в них грядущую Ересь. Это истина, которая пугает тебя. Сейчас ты желаешь, чтобы ты прислушался к ней тогда.
Дорн посмотрел на разложенные пред ним на столе карты.
- Ты веришь в гадания, Сигиллайт?
- Давай посмотрим, - ответил Малкадор, переворачивая карты одну за другой. Луна, Мученик и Чудовище, Темный Король криво лёг поперёк Императора.
Еще одна карта, Башня Молний.
Дорн тяжело вздохнул,
- Бастион, расколотый ударом молнии. Дворец, обращенный в руины огнем. Я видел достаточно.
- У этой карты есть много значений, - сказал Малкадор. - Подобно карте Смерти, она не столь проста и очевидна какой кажется поначалу. В ульях северной Мерики она значила перемены в будущем, переворот судьбы. Для племени Франков и Тали она означает знание или достижение, полученное через жертву. Проблеск вдохновения, если угодно, который приводит в беспорядок известный тебе мир, но оставляет тебя с более великим даром.
Дорн указал:
- Темный Король лег поперек Императора.
Малкадор фыркнул.
- Это не совсем наука, мой друг.

Они пробили себе путь сквозь мощные защитные укрепления в Галдвани и Ксигазе. Небеса на вершине мира были в огне. Несмотря на бомбардировки с орбитальных платформ и постоянные налёты Штормовых Птиц и Крыльев Ястреба, легионы предателей наступали через Брахмапутру, вверх вдоль дельты Карнали. Континентальные огненные бури бушевали на равнине Ганджетик.
Как только текущие подобно реке пронзительно кричащие толпы и шагающие боевые машины достигли внешнего вала укреплений дворца, они были встречены свирепым дождем из огня. Все огневые точки вдоль проспекта Давалангири задействовали свои орудия. Лазеры протянулись наружу неоновыми хлыстами, испаряя всё, к чему прикасались. Снаряды артиллерии падали подобно граду. Попавшие под обстрел титаны взрывались, падая лицом вниз и давя толпившихся у их ног воинов. Но они все равно наступали. Энергетические лучи ударяли по бронированным стенам подобно молниям. Молниям, раскалывающим башню.
Стены пали. Они обвалились подобно сползающим ледникам, покрытые золотом тела падали с них, сходя вниз подобно лавине.
Дворец загорелся. Врата Примус пали. Врата Льва, подверглись атаке с севера. Врата Аннапурна. У Последних Врат предатели, наконец, сумели прорваться во дворец, вырезая всех, кого встречали внутри. Около каждых разбитых врат, там, где титаны упали друг на друга, пытаясь ворваться внутрь, их обломки громоздились огромными беспорядочными кучами. Орда еретиков карабкалась по обломкам, проникая во дворец и выкрикивая имя своего...
- Прекратить имитацию, - сказал Дорн.
Он посмотрел вниз на гололитический стол. По его команде армия врага отряд за отрядом исчезла, и дворец восстановился. Дым развеялся.
- Перезагрузить параметры с Хорусом, Пертурабо, Ангроном и Кёрзом.
- Сопротивление? – осведомилась программа.
- Имперские Кулаки, Кровавые Ангелы, Белые Шрамы. Возобновить и переиграть сценарий.
Карта замерцала. Армии надвигались, Дворец снова начал гореть.
- Проигрывай имитацию за имитацией, если хочешь, - произнес голос позади него. – Но это просто имитация. Я знаю, что ты не подведешь меня, когда придет время.
Дорн обернулся и сказал:
- Отец, я никогда умышленно не подведу тебя.
- Тогда не бойся. Не позволяй страху встать у тебя на пути.

Чего ты боишься? Чего ты действительно боишься?

Башня Молний, подумал Рогал Дорн. Я понял её значение: достижение, полученное через жертву.
Я боюсь только того, что это может быть за жертва.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх

При использовании материалов сайта ссылка на Warh40k обязательна

Copyright Warh40k.ucoz.Ru © 2025

Используются технологии uCoz